首页
  现在位置: 首页 > 新闻通告 > 新闻动态  
 
江苏省现代农业装备与技术国家重点实验室培育点顺利通过规划论证

发布时间:2014-09-01 来源:农工院办公室

826日,江苏省教育厅在镇江主持召开了江苏省现代农业装备与技术国家重点实验室培育点建设规划论证会。专家组由中国农业大学汪懋华院士、华南农业大学罗锡文院士、中国机械工业集团总工程师陈志研究员、农业部规划设计研究院院长朱明研究员、农业部南京农业机械化研究所党委书记曹曙明研究员、浙江大学校长助理、长江学者应义斌教授、吉林大学长江学者佟金教授等7名农业工程领域著名的专家组成,汪懋华院士和罗锡文院士分别担任专家组正、副组长。我校校长袁寿其研究员代表学校致欢迎词,论证会由我校科技处处长李红研究员主持。

                   

农业装备工程学院院长、江苏省现代农业装备与技术国家重点实验室培育点主任毛罕平教授从实验室定位、研究内容、建设任务、建设进度等方面作了详细汇报。在听取汇报的基础上,经过现场提问、质疑和评议环节,专家组一致认为该实验室重点开展现代农业装备应用基础理论和关键技术研究,符合国家现代农业建设和区域经济发展的重大战略需求,定位准确,建设计划进度和具体考核指标切实可行,投资规模和资金来源有保障,经费预算合理,一致同意通过该实验室建设规划。

江苏省现代农业装备与技术国家重点实验室培育点2004年经省教育厅批准首次立项建设,通过建设,实验室在科学研究、团队建设、人才培养和平台建设方面取得了优秀成绩,综合实力和社会影响力明显提升,顺利通过了今年4月份教育厅组织的验收考核,并作为新一轮的国家重点实验室培育点继续给予支持。

我校科技处、农业装备工程学院相关人员参加了论证会。

打印 】【 关闭
阅读次数:1640

江苏大学农业工程研究院 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼
电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:ngy@ujs.edu.cn  技术支持