首页
  现在位置: 首页 > 新闻通告 > 新闻动态  
 
我院一“863”计划重大项目课题通过年度检查

发布时间:2014-07-04 来源:农工院办公室

日前,十二五863计划“智能化农机技术与装备”重大项目课题“茶园智能化关键技术与装备开发”年度检查工作在江苏大学顺利进行。科技部农村中心蒋丹平副主任、农业高技术处葛毅强处长、我校程晓农副校长、项目专员杨炳南研究员、校科技处、农业装备工程学院、食品与生物工程学院等相关人员等出席会议。会议期间李洪波副校长接待了蒋主任一行。

 

 

 

课题负责人胡永光副教授汇报研究内容的执行进展及阶段成果,并现场展示了研发中产生的新装置、新技术,通过视频远程展示了示范基地建设情况。检查组在听取汇报和现场考察后,一致认为课题组较好地完成了预期的目标和考核指标,对项目进展给予了充分肯定。检查组建议进一步凝练研究亮点,尽快形成智能化防霜技术体系,扩大技术成果适用区域,为产业化开发提供技术支撑。

课题紧紧围绕我国丘陵茶区晚霜冻害调控的技术瓶颈问题,开展茶园机械化防霜关键装备与控制技术研究,并进行示范应用,旨在提升我国茶叶生产过程中品质保障主要环节的智能化作业水平。

    会后,各位领导、专家还参观了我校农业装备工程学院、流体中心、食品与生物工程学院以及汽车工程研究院的实验室。
打印 】【 关闭
阅读次数:1602

江苏大学农业工程研究院 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼
电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:ngy@ujs.edu.cn  技术支持