首页
  现在位置: 首页 > 新闻通告 > 新闻动态  
 
我院一成果入选“2013年江苏农业十大科技贡献”

发布时间:2014-05-27 来源:农工院办公室

526日,由新华社江苏分社联合江苏省涉农部门举办的“2013年江苏为农服务大事”系列评选活动在南京揭晓,我院李耀明教授领衔的“油菜联合收割机关键技术与装备达国际先进水平”入选“2013年江苏农业十大科技贡献”。

 

 

 

 

2013年江苏为农服务大事”系列评选活动旨在展现2013年江苏“三农”发展新成就、新亮点,让更多人关注和支持“三农”建设。通过单位推荐、专家初审、公众投票和专家终审等环节,评选出了“2013年江苏为农服务十件大事”、“2013年江苏农业创新十大举措”、“2013年江苏农业十大新闻人物”及“2013年江苏农业十大科技贡献”等奖项。

李耀明教授领衔的“油菜联合收割机关键技术与装备”项目在油菜脱粒、清选、割台和智能化核心难题上取得了原创性突破,解决了油菜机械化联合收获难题,研发的具有自主知识产权、适合我国长江流域冬油菜收获的联合收割机系列产品综合技术居国际先进水平,其中切纵流低损伤脱粒和非光滑仿生清选筛关键技术达到了国际领先水平。在此次评选活动中,名列“2013年江苏农业十大科技贡献”榜首。

江苏省副省长徐鸣出席评选结果发布会并讲话。徐鸣说,江苏是个农业大省,2013年全省粮食产量达684亿斤,居全国第五位,农业产值居全国第二,农业现代化的各项指标都居全国前列。江苏农业为全省经济社会发展奠定了基础,也为全国的“三农”工作做出了积极的贡献。

打印 】【 关闭
阅读次数:1327

江苏大学农业工程研究院 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼
电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:ngy@ujs.edu.cn  技术支持