首页
  现在位置: 首页 > 新闻通告 > 新闻动态  
 
中国工程院院士陈学庚一行应邀来我校学术交流

发布时间:2014-05-27 来源:农工院办公室

522日,中国工程院院士、新疆农垦科学院农机所所长陈学庚一行应邀来我校学术交流,并与农业工程研究院和流体中心学术骨干进行了座谈,我校校长袁寿其参加在了座谈会。

 

 

  

    座谈会上,袁校长代表学校欢迎陈院士的来访,并介绍了我校事业发展情况,农业工程研究院副院长李耀明教授介绍了我校农业工程学科的发展情况。陈院士对我校农业工程学科发展所取得的成绩给予了充分肯定,并对我校的部分研究成果给予了高度评价,还就相关合作领域进行了深入的交流。

座谈会前,袁校长陪同陈院士参观了农业工程研究院、流体中心实验室及校史馆。

 

陈学庚,男,19474月生,江苏人。扎根边疆基层一线,从事农机研究和推广工作46年,上世纪80年代初研发出棉花铺膜播种机系列产品,填补我国地膜植棉机械化应用领域空白,本世纪初研制成功一次作业完成8道工序的膜下滴灌精量播种机,至2012年新疆膜下滴灌精量播种面积达7663万亩。2013年,当选中国工程院院士。

打印 】【 关闭
阅读次数:1200

江苏大学农业工程研究院 @ 版权所有 地址:江苏省镇江市学府路301号江苏大学农工楼二楼
电话:0511-88797338 邮编:212013 E-mail:ngy@ujs.edu.cn  技术支持